「昼も眠らない街ススキノ」11月30日オープンの"ココノ ススキノ" 飲食店で賑わう4階は高級食材の店や北海道初上陸の店も
札幌の繁華街「ススキノ」に11月30日オープンする複合商業施設「ココノ ススキノ」。4階の飲食店「たこ焼・海鮮串 風月」は北海道産小麦とたこを使用し、オリジナルソースとマヨネーズで仕上げました。
「たこ焼きオリジナル6個入りです」(風月 吉田和輝さん)
「わー、たこ焼き、おいしそう。でも風月さんと言えばお好み焼きですよね」(糸口真子アナウンサー)
「はい、新しいたこ焼きにもチャレンジしてみました」(吉田さん)
「いただきます。おいしい。外側がふわふわで、噛むと中からとろ~っと出てくるんですよね。(たこ焼きの)中にはカリカリッとしたものもあるんですけど、これはすごいふわふわなので、関西風ですね」(糸口アナ)
「まだまだたくさんお店がありますよ。こっちには韓国バル、韓国料理のお店もあるんですね。そしてお隣が『おにくとキャビア』。なんて贅沢な店名。行ってみましょう」(糸口アナ)
高級食材が手ごろな値段で楽しめる「おにくとキャビア」。
ランチタイムには霜降り道産和牛の「肉すき定食」が30食限定で味わえます。
「いただきます。やわらかい。噛めば噛むほど、甘くておいしいお肉のうまみがぐわ~っと出てくるんですよね」(糸口アナ)
「割り下のだしをこだわってきちっと取っているので、より一層おいしくなります」(おにくとキャビア 手塚 浩司 総料理長)
そして東京で話題の「エイスシーオイスターバー」が北海道初上陸。
オープン記念に真牡蠣プレートが半額で提供されます。
全国から旬の牡蠣を選りすぐり、常時6種類ほどを様々な調理法で味わうことができます。