週間番組表

MENU CLOSE
検索

「ココノススキノ」1月31日セカンドオープン 3フロアで13店舗 北海道初出店の博多グルメにチーズを五感で楽しむお店も

道内経済 友だち追加

 2023年11月に出来た、新たなランドマーク『ココノススキノ』。

 地上18階、地下2階建ての複合商業施設ですが、1月31日から更に13店舗入りパワーアップしました。

 

4階・3階・地下1階の3フロアで13店舗オープン

4階・3階・地下1階の3フロアで13店舗オープン

 4階・3階・地下1階の3フロアで13店舗オープン。

 3階の「ココノフードホール」。

 今回のセカンドオープンで1番パワーアップしたフロアで『フード&アミューズメント』をテーマに約9店舗がオープンします。

 北海道初出店の「博多天ぷら やまや」。

 揚げたての天ぷらを一品ずつ提供する博多スタイルを採用した天ぷらの専門店です。


肉・魚・野菜が楽しめる「やまみ定食」

肉・魚・野菜が楽しめる「やまみ定食」

 おすすめは、肉・魚・野菜が楽しめる「やまみ定食」。

 揚げたての天ぷらは、あごだしと追いがつおを使った天つゆで食べるのがおすすめ。

カウンター席限定でご飯と高菜、明太子はおかわり自由

カウンター席限定でご飯と高菜、明太子はおかわり自由

 さらに、カウンター席限定でご飯と高菜、明太子はおかわり自由。

 博多グルメが堪能できるお店です。

 とろとろのチーズが食べられるのは、国内第1号店の「ウォーレス・ブラザーズ・チーズ・バル」。

 コンセプトはズバリ、「チーズを五感で楽しむ、チーズバル」。6種類のナチュラルチーズを使ったグリル料理が楽しめます。

6種類のナチュラルチーズを使ったグリル料理が楽しめる

6種類のナチュラルチーズを使ったグリル料理が楽しめる

 北海道初上陸の「ダ・パイ・ダン105(いち・まる・ご)」。

道内初上陸の「ダ・パイ・ダン105(いち・まる・ご)」

道内初上陸の「ダ・パイ・ダン105(いち・まる・ご)」

 「台湾夜市をイメージした空間」で、屋台メシが食べられるお店です。

 オススメは、本場・台湾のレシピを元に作った「自家製 焼小籠包」。

スープたっぷりの小籠包

スープたっぷりの小籠包

 さらに「フードホール」の隣には、屋内広場「ココノ・スクエア」もオープン。

 フードホールで購入した料理が食べられるスペースとして利用できます。

フードホールで購入した料理が食べられるスペース

フードホールで購入した料理が食べられるスペース

 続いては、4階フロア!

 「月島もんじゃ くうや」が新たにオープンしました。

お店の看板にもなっている『明太子もち もんじゃ』

お店の看板にもなっている『明太子もち もんじゃ』

 おすすめは『明太子もち もんじゃ』。本場・東京の技術を学んだ店員さんが目の前で調理します。

 鶏ガラベースの自家製だしが効く生地に大ぶりな明太子とモチが入った、食べ応えのある逸品です。


関連ニュース