『甘エビたこ たぬきしょうが 甘みそ豚肉巻き シャケ』北海道の具材&道産米で"おむすび"…バンコク日本博で提供し大好評

おむすびをほおばる来場者
タイ最大級の日本総合展示会「バンコク日本博」で、北海道の特産品の具材や道産米でつくったおむすびがふるまわれ、現地で話題となりました。
おむすびを秒速で仕上げるパフォーマンスを世界中で披露し、「ライスボールプレイヤー」として知られる札幌観光大使の川原悟さんが会場で実演。石狩地方北部や隣接する増毛町の特産の具材と北海道米でおむすびを握り、来場者に提供しました。

「ライスボールプレイヤー」川原さんも現地で注目された
用意したおむすび120個はあっという間になくなるほど好評で、来場者のひとりは「どの味もおいしかった。また食べたい」と話していました。
提供されたおむすびの具材は次の通り。
・「甘エビたこ」(増毛町)
・「たぬきしょうが」(新篠津村)
・「甘みそ豚肉巻き」(当別町)
・「シャケ」(石狩市)