週間番組表

MENU CLOSE
検索

ヒグマやエゾシカの肉料理も!雑貨ブランド「SHIRO」からレストラン誕生!北海道の"森の食材"使ったランチ料理「MORISHIRO」 間伐材の薪を使って森の香りも楽しめる<北海道砂川市>

社会 友だち追加

UHB 北海道文化放送

 砂川市の人気観光スポット「SHIRO」の施設に、北海道の森の食材を堪能できるレストランがオープンします。

11月21日オープン「MORISHIRO」

11月21日オープン「MORISHIRO」

 11月21日砂川市にオープンする「MORISHIRO」は、森の恵みや香りをテーマにコース料理を楽しめるレストランです。


 森でとれた食材をふんだんに使うのが特徴で、こちらはヒグマの肉料理とシイタケの一皿です。

ヒグマの肉料理

ヒグマの肉料理

 オープンキッチンでは北海道の間伐材を使った薪で火を入れながら、エゾシカ肉に木材の香りを加えたり、植物の茎などが付け込まれたオイルをブリの料理に使うなど、森の香りにこだわった料理が楽しめます。


北海道の食材を使ったランチ

北海道の食材を使ったランチ

 「森の良さっていうのをあらゆる所にふんだんにこめています」(MORISHIRO 今井浩恵プロデューサー)


 レストランは、金曜日から日曜日のランチのみの営業です。


関連ニュース


法人税・顧問業務/残業少なめ/税務スタッフの募集
税理士法人FPC
北海道
正社員
「薬剤師」/ドラッグストア「調剤併設」/紋別市/20代-40代積極採用中
株式会社ツルハ
北海道
年収463万円~785万円
正社員