見ごろのサクラの下 桜・牡蠣(カキ)まつりが始まる…町特産のプリプリのカキ 炭火で焼きながら花見…味は「すごい濃厚」「磯の香りすごい」北海道厚岸町
北海道東部の厚岸町で見ごろを迎えたサクラの下、牡蠣(カキ)まつりが始まり訪れた人が濃厚な牡蠣を味わっていました。
厚岸町の特産品、ふっくらプリプリの牡蠣。
サクラが見ごろを迎えた厚岸町の子野日公園で、桜・牡蠣まつりが始まりました。
訪れた人たちは、花見をしながら炭火で厚岸産の牡蠣を焼いて食べていました。
「すごい濃厚でプリプリしてておいしい」
「磯の香りがすごくおいしい。今年はサクラの下で食べれてうれしい」(ともに祭りに訪れた人)
会場では、焼き牡蠣も販売されています。桜・牡蠣祭りは5月19日まで行われています。