希少な『花咲ガニ』の水揚げがピークを迎える_漁師「量は去年よりいい!期待できるんじゃないか」茹でると真っ赤に色づき濃厚な味とコクが特徴―漁は9月ごろまで続く〈北海道根室市〉
茹でると真っ赤に色づき濃厚な味とコクが特徴です。
根室半島では7月11日から漁が始まりました。
「量は去年よりいい。大きさもまあまあいいですし、期待できるんじゃないですか」(漁師)
漁協によりますと、花咲ガニの漁は9月ごろまで続きます。
茹でると真っ赤に色づき濃厚な味とコクが特徴です。
根室半島では7月11日から漁が始まりました。
「量は去年よりいい。大きさもまあまあいいですし、期待できるんじゃないですか」(漁師)
漁協によりますと、花咲ガニの漁は9月ごろまで続きます。