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希少な『花咲ガニ』の水揚げがピークを迎える_漁師「量は去年よりいい!期待できるんじゃないか」茹でると真っ赤に色づき濃厚な味とコクが特徴―漁は9月ごろまで続く〈北海道根室市〉

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UHB 北海道文化放送

 北海道根室市の特産花咲ガニの漁が始まり、水揚げがピークを迎えています。


 道東の沿岸でしかとれない希少なカニ「花咲ガニ」。 

 次々と新鮮なカニが水揚げされていきます。

「(今年の花咲ガニは)期待できるんじゃないですか」地元漁師の声

「(今年の花咲ガニは)期待できるんじゃないですか」地元漁師の声

 茹でると真っ赤に色づき濃厚な味とコクが特徴です。 


 根室半島では7月11日から漁が始まりました。

 「量は去年よりいい。大きさもまあまあいいですし、期待できるんじゃないですか」(漁師)

 漁協によりますと、花咲ガニの漁は9月ごろまで続きます。


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