きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #ご飯もの

1. 吸水させた米をメスティンに入れ、水とざく切りにしたトマトを加える

2. ①のメスティンをセットし火をつけ15分程加熱します。

3. 火を止めてメスティンを逆さにし、10分程蒸らします

4. 1.5cmほどの長さに切ったアスパラと、食べやすい長さに切ったベーコンをオリーブオイルで炒め軽く塩をふる

5. ③が蒸らし終わったら④を加え、バターをのせてスプーンなどで混ぜたら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
100g
120cc
トマト 1/2個
アスパラ 3本
ベーコン  50g
適量
オリーブオイル 適量
バター 10g
×