材料
材料2人分
- Bistro Do「鶏のポルチーニクリーム用」
- 1箱
- 生鮭(切り身)
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 適量
作り方
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しめじは小房に分け、玉ねぎは薄くスライスする
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オリーブオイルをひいたフライパンに鮭を置き、中火で両面焼き弱火にして蓋をして中まで火を通す
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②に火が通ったら、鮭の皮をはがし木べらで身をほぐして骨も取る
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③に①加え、軽く塩をしてしんなりするまで炒めご飯を加えて更に炒めたらBistro Do(ソース)を上からかけ、溶けるチーズをのせて蓋をする
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④のソースが温まりチーズが溶けたらパセリをふって完成
*番組ではBistro Do「鶏のポルチーニクリーム用」を使用しましたが、他の味のBistro Doでも美味しく作ることが出来ます。ぜひ色々な味を楽しんでみてください。