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キッチン

かにだしの皿そうめん

#魚介の料理 #野菜の料理 #めん類 #簡単・時短

材料  材料1人分

そうめん
1束
かにだし鍋つゆ 醤油
150cc
ニラ
3本
もやし
1/2袋
カニカマ
2本
ごま油 
大さじ3
片栗粉
大さじ1
チューブにんにく
1cm
チューブしょうが
1cm
黒コショウ・ラー油・酢
お好みで

作り方

  • フライパン(底が広い)にごま油(大さじ2)をひき、茹でたそうめんを入れてごま油を絡めて広げ、揚げ焼きにする。
    *ポイント→厚さを均等になるように広げることでパリッと香ばしく仕上がる
  • きつね色になったら裏返して裏面もこんがり焼いていく。両面焼けたら皿に移す。
  • 同じフライパンに、ごま油(大さじ1)を足して、もやし、ハサミで3cm幅に切ったニラ、チューブにんにく・しょうがを加えて炒める
  • 全体に油が回ったら、カニカマを手で裂きながら入れる
  • かにだし鍋つゆと片栗粉を混ぜただし汁を④に加えて強火で一気に沸かす
    *ポイント→片栗粉をだし汁と合わせておくことで味付けととろみ付けを一度に!
  • とろみがついたら、そうめんの上にかける
  • お好みでブラックペッパー、ラー油、酢をかける
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