材料
			
			 材料1人分			
		
				
			
				
				
					- 日清ヘルシーごま香油
 
					- 大さじ1、小さじ1
 
				
				
				
					- レタス
 
					- 3枚
 
				
				
				
					- アサリ
 
					- 10個
 
				
				
				
					- 冷凍うどん
 
					- 1玉
 
				
				
				
					- めんつゆ(2倍濃縮)
 
					- 大さじ1
 
				
				
				
					- 料理酒 
 
					- 大さじ1
 
				
				
				
					- チューブにんにく
 
					- 1cm
 
				
				
				
					- チューブしょうが
 
					- 1cm
 
				
				
				
					- 桜えび 
 
					- 適量
 
				
					 
		 
	 
	 
	
	
	
	
	
			作り方
		
		 
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				ボウルにザルを重ね、熱湯1:水1を入れて約50℃のお湯をつくり、洗ったアサリ加えて5分ほど砂出しをする
*砂出しが終わったら流水でしっかり洗う
			 		
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				フライパンに「日清ヘルシーごま香油」大さじ1、にんにく・しょうがチューブ各1cmを入れ、軽く炒める
			 		
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				「日清ヘルシーごま香油」が温まってきたら、①の砂出ししたアサリを入れる			
 		
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				③に料理酒大さじ1を入れて蓋をする(強めの中火)			
 		
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				④のアサリの口が開いたら、解凍したうどんを入れてアサリの旨味を吸わせる			
 		
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				⑤に桜えび(お好み)、めんつゆ大さじ1を加え、最後にひと口大にちぎったレタスと「日清ヘルシーごま香油」小さじ1を入れて、軽く炒める