きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #めん類
  • #簡単・時短

1. 長ネギ、しいたけは粗みじん切りにしておく。みそとみりんは混ぜておく

2. フライパンにごま油、豆板醤を加え加熱し、香りが出てきたらひき肉を入れる

3. ひき肉がポロポロになってきたら①の野菜と➀の調味料、ニンニクを加え炒める

4. ボウルに牛乳、めんつゆ、すりごまを加えよく混ぜておく

5. 茹でて氷水で〆たラーメンを器に盛り③の肉みそをのせ、④のスープを注ぎ、砕いたミックスナッツとかいわれ大根を飾る。お好みでラー油をかける

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
ラーメン 2玉
ひき肉 100g
しいたけ 2枚
長ねぎ 10cm
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
ニンニク(チューブ) 適量
牛乳 200cc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
すりごま 大さじ3
ミックスナッツ・かいわれ大根・ラー油 適量
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