週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2021年06月19日
ソロキャンプ飯! 石狩丸ごとブレゼ
#お肉の料理
#野菜の料理
#スープ・鍋類
#簡単・時短
#パーティー
#イベント(誕生日・クリスマスなど)
材料
作りやすい分量
鶏の手羽先
3本
お好みの野菜
適量
白ワイン
50cc
水
100cc
塩
適量
黒コショウ
適量
粒マスタード
適量
作り方
鶏の手羽先にところどころ包丁で切り込みを入れ、塩コショウを全体にまぶしておく
野菜は食べやすい大きさにカットする
鍋に①②の順に重ね、水と白ワインを入れて火にかけアルコールをとばす
③に蓋をし弱火から中火でコトコト煮込む
野菜から水分が出て柔らかくなってきたら塩・コショウで味を調える
*皿に取り分け、粒マスタードをつけて食べる
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン