きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. 牛もも肉を常温に戻したら、フォークで数か所刺す

2. ①に塩・黒コショウをしっかりまぶし、ニンニクも全体にすりこむ

3. 鉄板で表面を全体にしっかりめに焼く
*今回は湯せんやオーブンを使わないためじっくり時間をかけて全面焼きました

4. ③をアルミホイルで二重に包み、更にタオルでくるんで30分寝かす

5. フライパンにバターを溶かしフォークでつぶしたイチゴを炒める

6. ⑤が柔らかくなってきたら潰しながら炒め、水分が蒸発しとろっとしてきたらしょう油、酒、塩、レモン汁を加える

7. ④の牛肉を薄くカットし⑥のイチゴソースを添える

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
牛もも肉(ブロック) 300g
適量
黒コショウ 適量
ニンニク(チューブ) 適量
イチゴ 10個
バター  20g
しょう油  小さじ1/2
大さじ2
少々
レモン汁 少々
×