きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #スイーツ
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

<抹茶のミルクもち>

1. ボウルに牛乳、砂糖、白玉粉を入れてよく混ぜる

2. ①を鍋に入れて火にかけ絶えず混ぜ、沸騰してきたら火を弱めトロトロになるまで更に混ぜる

3. 茹で小豆と生クリームを混ぜたものを器に盛り②をのせ抹茶を振りかける

<チョコバナナミルク>

1. バナナは皮を剥いて食品用のポリ袋に入れ手でつぶす

2. ポリ袋の角をハサミで切り落とし、グラスに絞り出す

3. グラスのまわりにチョコレートシロップをぐるっと回しかけ牛乳を注ぐ

4. ③にホイップクリームを絞り、お好みのトッピングをする

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<抹茶のミルクもち>   
牛乳 150cc
白玉粉 大さじ3
砂糖 大さじ1
茹で小豆 50グラム
生クリーム 大さじ2
抹茶 適量
   
<チョコバナナミルク>  
バナナ 1本
牛乳 適量
チョコレートシロップ 適量
ホイップクリーム 適量
お好みのトッピング(クッキー、ミント、カラフルチョコ、シナモンなど)  
×