材料
2人分
- 牛乳
- 150cc
- 白玉粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 茹で小豆
- 50グラム
- 生クリーム
- 大さじ2
- 抹茶
- 適量
<チョコバナナミルク>
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 適量
- チョコレートシロップ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- お好みのトッピング(クッキー、ミント、カラフルチョコ、シナモンなど)
-
作り方
-
ボウルに牛乳、砂糖、白玉粉を入れてよく混ぜる
-
①を鍋に入れて火にかけ絶えず混ぜ、沸騰してきたら火を弱めトロトロになるまで更に混ぜる
-
茹で小豆と生クリームを混ぜたものを器に盛り②をのせ抹茶を振りかける
-
バナナは皮を剥いて食品用のポリ袋に入れ手でつぶす
-
ポリ袋の角をハサミで切り落とし、グラスに絞り出す
-
グラスのまわりにチョコレートシロップをぐるっと回しかけ牛乳を注ぐ
-
③にホイップクリームを絞り、お好みのトッピングをする