きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<基本のから揚げ>

1. 鶏もも肉は一口大に切る

2. ①に調味料で下味をつけ揉みこみ10分程置く

3. ②に小麦粉を入れて良くなじませ、次に片栗粉を入れて全体に混ぜる
*小麦粉を使うことでお肉のジューシーさを保ちながら、片栗粉を使うことで外側パリッとした軽い食感を出せる

4. ③を170℃~180℃の油で3分程加熱し、一度バットに取り出して2分程余熱で火を通す
*お肉の大きさによって加熱時間は異なります。
*今回はお弁当用の唐揚げなので小さめのお肉で作っています。

5. ④を再度油に入れ表面をカリッと揚げる

<基本の卵焼き>

1. ボウルに卵を割り入れ白身を切る様に溶きほぐす

2. 卵に調味料を加え全体に混ぜる

3. 玉子焼き器に油をひき、加熱する
*余分な油はペーパーでふき取る

4. 卵液を玉子焼き器に箸先でつけ「ジュー」っとなったら卵液1/3を流し入れ均等にのばす

5. 奥から卵を手前に折りたたみ形を調える

6. ⑤の卵を奥に戻し、ペーパーで油を再度ひき1/3の卵液を均等に流す
*奥の卵を箸などで持ち上げ玉子焼きの下にも卵液を流す

7. ⑥を奥から手前に折りたたみ⑥の作業を繰り返す

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
<基本のから揚げ>  
鶏もも肉 1枚
ニンニク(チューブ) 適量
生姜(チューブ) 適量
大さじ2
しょう油 大さじ1
ひとつまみ
   
<基本の玉子焼き>  
3個
砂糖 大さじ1
しょう油 小さじ1/2
少々
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