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キッチン

カマンベールトマトすき焼き&デザートカプレーゼ

#お肉の料理 #野菜の料理 #スイーツ #簡単・時短 #パーティー #イベント(誕生日・クリスマスなど)

材料  2人分

<カマンベールトマトすき焼き>
牛肉(切り落とし)
150g
カマンベールチーズ
1個
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
バジル(生)
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
カットトマト缶
100g
すき焼きのタレ
50cc
<いちごのデザートカプレーゼ>
イチゴ
5個
モッツァレラチーズ
1/2個
メープルシロップ(ハチミツでもOK)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  • ニンニクは薄切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りに、マッシュルームとミニトマトは半分に、カマンベールチーズは6等分にカットしておく
  • ホットプレート(フライパンや鍋でもOK)にオリーブオイルとニンニクを入れホットプレート温める
  • ②にタマネギ、マッシュルーム、ミニトマトの順に炒め、全体に油が回ったら牛肉を入れて軽く炒める
  • ③の牛肉の色が変わってきたら、カットトマト缶とすき焼きのタレを混ぜたものを流し込み、中心を空けてカマンベールチーズをのせる
  • 2分程中火で煮込みフタを空け食べる直前にバジルを散らす
  • イチゴは半分にカットしモッツァレラチーズは手で一口大にちぎりボウルに入れる
    *ちぎることで味が絡みやすくなる
  • ①にメープルシロップをかけて混ぜ、皿に盛り付けてブラックペッパーをふる
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