きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<カマンベールトマトすき焼き>

1. ニンニクは薄切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りに、マッシュルームとミニトマトは半分に、カマンベールチーズは6等分にカットしておく

2. ホットプレート(フライパンや鍋でもOK)にオリーブオイルとニンニクを入れホットプレート温める

3. ②にタマネギ、マッシュルーム、ミニトマトの順に炒め、全体に油が回ったら牛肉を入れて軽く炒める

4. ③の牛肉の色が変わってきたら、カットトマト缶とすき焼きのタレを混ぜたものを流し込み、中心を空けてカマンベールチーズをのせる

5. 2分程中火で煮込みフタを空け食べる直前にバジルを散らす

<いちごのデザートカプレーゼ>

1. イチゴは半分にカットしモッツァレラチーズは手で一口大にちぎりボウルに入れる
*ちぎることで味が絡みやすくなる

2. ①にメープルシロップをかけて混ぜ、皿に盛り付けてブラックペッパーをふる

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<カマンベールトマトすき焼き>  
牛肉(切り落とし) 150g
カマンベールチーズ 1個
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
バジル(生) 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
カットトマト缶 100g
すき焼きのタレ 50cc
   
<いちごのデザートカプレーゼ>  
イチゴ 5個
モッツァレラチーズ 1/2個
メープルシロップ(ハチミツでもOK) 適量
ブラックペッパー 適量
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