材料
2人分
<カマンベールトマトすき焼き>
- 牛肉(切り落とし)
- 150g
- カマンベールチーズ
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- バジル(生)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 100g
- すき焼きのタレ
- 50cc
<いちごのデザートカプレーゼ>
- イチゴ
- 5個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- メープルシロップ(ハチミツでもOK)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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ニンニクは薄切り、玉ねぎは3mm幅の薄切りに、マッシュルームとミニトマトは半分に、カマンベールチーズは6等分にカットしておく
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ホットプレート(フライパンや鍋でもOK)にオリーブオイルとニンニクを入れホットプレート温める
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②にタマネギ、マッシュルーム、ミニトマトの順に炒め、全体に油が回ったら牛肉を入れて軽く炒める
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③の牛肉の色が変わってきたら、カットトマト缶とすき焼きのタレを混ぜたものを流し込み、中心を空けてカマンベールチーズをのせる
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2分程中火で煮込みフタを空け食べる直前にバジルを散らす
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イチゴは半分にカットしモッツァレラチーズは手で一口大にちぎりボウルに入れる
*ちぎることで味が絡みやすくなる
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①にメープルシロップをかけて混ぜ、皿に盛り付けてブラックペッパーをふる