材料
2人分
- パスタ
- 200g
- 挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たけのこ(水煮)
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- みりん
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ2
作り方
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ニンニクと玉ねぎはみじん切り、たけのこは5mm角に切っておく
*たけのこは食感を残すために粗めに切る
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める
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②にタマネギを入れ炒めしんなりしてきたら、たけのこを加え炒める
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③にひき肉を加えて色が変わってきたら、みりん、しょう油、コンソメを加え弱火~中火で5分程煮込んで水気をとばす
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最後に柚子胡椒を加えて全体に混ぜ合わせ、茹でたパスタにかける
*柚子胡椒は長く煮詰めると香りがとんでしまうので最後に加えましょう
*柚子胡椒のメーカーによって辛味や風味が違うので量は味見しながら加減してください