きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #たまご料理
  • #電子レンジ
  • #簡単・時短

1. ウインナーは斜め4等分にカットする

2. 耐熱の保存容器に卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れて混ぜ、①と洋風野菜ミックスを加え更によく混ぜる

3. ②にふんわりラップをかけて600wで2分加熱し一度取り出して全体を混ぜる

4. ③を更に600wで2分加熱し、粗熱をとってからお皿に出し食べやすい大きさに切りケチャップをかける
*卵が生っぽい場合はさらに10秒ずつレンジを追加して加熱してください

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
洋風野菜ミックス 100g
ウインナー(2本) 50g
塩・コショウ 適量
3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
ケチャップ 適量
×