きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #ご飯もの
  • #サラダ
  • #簡単・時短
  • #パーティー

<超簡単チーズリゾット>

1. 鍋にチーズを入れて温め、そこに牛乳を加えてチーズを溶かす

2. アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする

3. ➀のチーズが溶けたら➁とパックのご飯をそのまま入れご飯を温める

4. ➂に火が通ったら器に盛る

5. 最後にブラックペッパーをかける

<さっぱりサラダ>

1. ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れよく混ぜておく

2. ①に一口大に切ったレタス、薄切りにしたりんご、半分にカットしたブドウを入れ良く混ぜる

3. ②を器に盛り付け、細かく砕いたクルミをのせる

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<超簡単チーズリゾット>  
ゴルゴンゾーラ 適量
牛乳 適量
パックご飯 1パック
アスパラ 1~2本
ブラックペッパー 適量
   
<さっぱりサラダ>  
リーフレタス 3枚
りんご 1/4個
ブドウ(種なし) 5粒
クルミ 適量
*ドレッシング  
粒マスタード 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ3
×