北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

折茂’sキッチン 超簡単チーズリゾットとさっぱりサラダ

#野菜の料理 #ご飯もの #サラダ #簡単・時短 #パーティー

材料  2人分

<超簡単チーズリゾット>
ゴルゴンゾーラ
適量
牛乳
適量
パックご飯
1パック
アスパラ
1~2本
ブラックペッパー
適量
<さっぱりサラダ>
リーフレタス
3枚
りんご
1/4個
ブドウ(種なし)
5粒
クルミ
適量
*ドレッシング
 
粒マスタード
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  • 鍋にチーズを入れて温め、そこに牛乳を加えてチーズを溶かす
  • アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする
  • ➀のチーズが溶けたら➁とパックのご飯をそのまま入れご飯を温める
  • ➂に火が通ったら器に盛る
  • 最後にブラックペッパーをかける
  • ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れよく混ぜておく
  • ①に一口大に切ったレタス、薄切りにしたりんご、半分にカットしたブドウを入れ良く混ぜる
  • ②を器に盛り付け、細かく砕いたクルミをのせる
goodPlus

おすすめの記事