材料
2人分
<超簡単チーズリゾット>
- ゴルゴンゾーラ
- 適量
- 牛乳
- 適量
- パックご飯
- 1パック
- アスパラ
- 1~2本
- ブラックペッパー
- 適量
<さっぱりサラダ>
- リーフレタス
- 3枚
- りんご
- 1/4個
- ブドウ(種なし)
- 5粒
- クルミ
- 適量
- *ドレッシング
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- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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鍋にチーズを入れて温め、そこに牛乳を加えてチーズを溶かす
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アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする
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➀のチーズが溶けたら➁とパックのご飯をそのまま入れご飯を温める
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➂に火が通ったら器に盛る
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最後にブラックペッパーをかける
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ボウルにドレッシングの調味料をすべて入れよく混ぜておく
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①に一口大に切ったレタス、薄切りにしたりんご、半分にカットしたブドウを入れ良く混ぜる
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②を器に盛り付け、細かく砕いたクルミをのせる