きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #電子レンジ
  • #簡単・時短

1. 解凍したサバは余分な水分をふき取り、気になる腹骨、小骨を外しておく

2. 塩サバは4等分にカットする。長ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする

3. 長ネギと調味料をすべてまぜる

4. クッキングシートに中華野菜ミックス、塩サバ、③をのせてふわっと包み500Wのレンジで5分加熱する

5. お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
「業務スーパー」塩サバ フィーレ 1枚
「業務スーパー」中華野菜ミックス  適量
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ4
オイスターソース 大さじ1~2
大さじ1
豆板醤 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
糸唐辛子 飾り用
×