北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

レンジで塩サバのネギオイル蒸し

#魚介の料理 #野菜の料理 #電子レンジ #簡単・時短

材料  2人分

「業務スーパー」塩サバ フィーレ
1枚
「業務スーパー」中華野菜ミックス 
適量
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ4
オイスターソース
大さじ1~2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
糸唐辛子
飾り用

作り方

  • 解凍したサバは余分な水分をふき取り、気になる腹骨、小骨を外しておく
  • 塩サバは4等分にカットする。長ネギは縦半分に切り斜め薄切りにする
  • 長ネギと調味料をすべてまぜる
  • クッキングシートに中華野菜ミックス、塩サバ、③をのせてふわっと包み500Wのレンジで5分加熱する
  • お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる
goodPlus

おすすめの記事