北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

サバとトマトのパスタ

#魚介の料理 #野菜の料理 #めん類 #簡単・時短

材料  2人分

「業務スーパー」塩サバ フィーレ
1枚
トマト
1個
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
パスタ
160g
適量
黒コショウ
適量

作り方

  • 解凍したサバは余分な水分をふき取り、気になる腹骨、小骨を外しておく
  • 塩を加えたお湯でパスタを茹でる。塩サバは食べやすい幅にカットする
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ塩サバをさっと焼く
  • パスタが茹で上がる直前に➂にざく切りにしたトマトとパスタのゆで汁を加えて、パスタを和え、お皿に盛り付け黒コショウをふる
goodPlus

おすすめの記事