きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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  • #簡単・時短

1. 解凍したサバは余分な水分をふき取り、気になる腹骨、小骨を外しておく

2. 塩サバは5~6等分に切る、ニンニクはスライスし、ミニトマトは半分に切る

3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め香りが出てきたら塩サバを入れて、皮面から焼き色をつける

4. ➂にあさり、スライスたまねぎ、ミニトマトを加えてサッと炒め、白ワインを加えアルコールをとばす

5. ④にケチャップを加え、最後に塩で味を調える

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
「業務スーパー」塩サバ フィーレ 1枚
「業務スーパー」冷凍あさりむき身 適量
「業務スーパー」スライスたまねぎ(冷凍) 適量
ミニトマト 5個
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
白ワイン 50cc 
ケチャップ  大さじ1
適量
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