週間番組表
キッチン

塩サバのワンパンアクアパッツァ

#魚介の料理 #野菜の料理 #スープ・鍋類 #簡単・時短

材料  2人分

「業務スーパー」塩サバ フィーレ
1枚
「業務スーパー」冷凍あさりむき身
適量
「業務スーパー」スライスたまねぎ(冷凍)
適量
ミニトマト
5個
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
白ワイン
50cc 
ケチャップ 
大さじ1
適量

作り方

  • 解凍したサバは余分な水分をふき取り、気になる腹骨、小骨を外しておく
  • 塩サバは5~6等分に切る、ニンニクはスライスし、ミニトマトは半分に切る
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め香りが出てきたら塩サバを入れて、皮面から焼き色をつける
  • ➂にあさり、スライスたまねぎ、ミニトマトを加えてサッと炒め、白ワインを加えアルコールをとばす
  • ④にケチャップを加え、最後に塩で味を調える
goodPlus

おすすめの記事