きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<濃厚かにだしリゾット>

1. 玉ねぎ、しいたけは薄切りにして更に3等分に切る
*みじん切りでもOK、番組では時短のために簡単な切り方を紹介しました

2. フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニク、①を入れ野菜がしんなりするまで
炒める

3. ②に牛乳と北海道かにだし、ご飯を加え水分が減るまで弱火から中火で混ぜながら煮詰める

4. ③に粉チーズ、ほぐしたカニカマを加えさっと混ぜたら器に盛り付けブラックペッパーをかける

<コールスローサラダ>

1. キャベツ、人参は千切りにする

2. ボウルに①を入れ北海道かにだしを加えてしんなりするまでしっかり揉む

3. ②にほぐしたカニカマ、コーン、マヨネーズを加えさっと混ぜる

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<濃厚かにだしリゾット>  
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 1枚
オリーブオイル 適量
バター 10g
ニンニク(すりおろし) 適量
牛乳 150cc
北海道かにだし 小さじ2
ご飯 150g
粉チーズ 大さじ2
カニカマ 3本
ブラックペッパー 適量
   
<コールスローサラダ>  
キャベツ 1/8玉
ニンジン 適量
コーン 適量
カニカマ 2本
北海道かにだし 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
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