きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #スープ・鍋類
  • #ワンプレート
  • #簡単・時短

<生姜焼き>

1. 新玉ねぎはスライスする、豚ロースの薄切りは半分に切る

2. ①をボウルに入れ調味料を加えて全体に味をなじませる

3. フライパンにサラダ油を入れ②を広げてのせ、フタをして中火~強火で蒸し焼きする

4. 途中何度か裏返し火が通ったら完成

<レタスープ>

1. 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と塩こんぶを加えレタスをちぎり入れる

2. ①に白ごまとごま油を入れて完成

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<生姜焼き>  
豚ロース(薄切り) 10枚
玉ねぎ 1/2個
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
サラダ油 適量
ご飯 ベビーリーフ ミニトマト 適量
   
<レタスープ>  
レタス 2枚
400cc
鶏がらスープの素 小さじ2
塩こんぶ ひとつまみ
白ごま 適量
ごま油 適量
×