材料
作りやすい分量
<簡単キムチサラダ>
- キムチ
- 120g
- カットサラダ
- 1袋
- サラダチキン
- 1パック
- 韓国のり
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- <マヨキムチトースト>
- 2枚分
- キムチ
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 竹輪
- 2本
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
サラダチキンは1cm角のサイコロ状に切る
-
ボウルにカットサラダと①、キムチ、韓国のり、白ごま、ごま油を入れてさっと混ぜる
-
竹輪を薄い輪切りにし、キムチ、マヨネーズと一緒にボウルで混ぜておく
-
食パンに①を塗り、薄くスライスしたアボカドをキレイに並べ、さらにマヨネーズをトッピングする
-
②をトースターでこんがり焼き、青のりをかけたら完成