きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #サラダ
  • #簡単・時短

<簡単キムチサラダ>

1. サラダチキンは1cm角のサイコロ状に切る

2. ボウルにカットサラダと①、キムチ、韓国のり、白ごま、ごま油を入れてさっと混ぜる

<マヨキムチトースト>

1. 竹輪を薄い輪切りにし、キムチ、マヨネーズと一緒にボウルで混ぜておく

2. 食パンに①を塗り、薄くスライスしたアボカドをキレイに並べ、さらにマヨネーズをトッピングする

3. ②をトースターでこんがり焼き、青のりをかけたら完成

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
<簡単キムチサラダ>  
キムチ 120g
カットサラダ 1袋
サラダチキン 1パック
韓国のり 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
   
<マヨキムチトースト> 2枚分
キムチ 200g
マヨネーズ 大さじ2
竹輪 2本
食パン 2枚
アボカド 1/2個
マヨネーズ 適量
青のり 適量
×