北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

野菜丸ごとかき揚げ

#野菜の料理 #簡単・時短

材料  2人分

チコリー
4枚
水菜
1/2株
ケール
2枚
パクチー
1株
天ぷら粉
適量
適量
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  • チコリーは葉をばらし短冊に、水菜、パクチーは3~4cmほどの長さに切りケールは一口大にちぎる
  • ①をボウルに入れ、天ぷら粉を全体にまぶしボウルの底に粉が少し残るくらいまで加える
  • ②に塩ひとつまみを溶かした水を少しずつ加え、野菜がくっつく位粘りが出たら木べらの上に形を作り170℃の油に落とし入れる
  • 両面サクッと色づいたら完成、お好みで塩や天つゆでいただく
goodPlus

おすすめの記事