きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #簡単・時短

1. チコリーは葉をばらし短冊に、水菜、パクチーは3~4cmほどの長さに切りケールは一口大にちぎる

2. ①をボウルに入れ、天ぷら粉を全体にまぶしボウルの底に粉が少し残るくらいまで加える

3. ②に塩ひとつまみを溶かした水を少しずつ加え、野菜がくっつく位粘りが出たら木べらの上に形を作り170℃の油に落とし入れる

4. 両面サクッと色づいたら完成、お好みで塩や天つゆでいただく

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
チコリー 4枚
水菜 1/2株
ケール 2枚
パクチー 1株
天ぷら粉 適量
適量
ひとつまみ
サラダ油 適量
×