週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2021年03月13日
野菜丸ごとかき揚げ
#野菜の料理
#簡単・時短
材料
2人分
チコリー
4枚
水菜
1/2株
ケール
2枚
パクチー
1株
天ぷら粉
適量
水
適量
塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
作り方
チコリーは葉をばらし短冊に、水菜、パクチーは3~4cmほどの長さに切りケールは一口大にちぎる
①をボウルに入れ、天ぷら粉を全体にまぶしボウルの底に粉が少し残るくらいまで加える
②に塩ひとつまみを溶かした水を少しずつ加え、野菜がくっつく位粘りが出たら木べらの上に形を作り170℃の油に落とし入れる
両面サクッと色づいたら完成、お好みで塩や天つゆでいただく
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン