材料
材料1人分
- チコリー
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- バター
- 5g
- かつお節
- 適量
作り方
-
チコリーは縦に4等分にカットする。ニンニクは薄切り、ベーコンは細切りにする
-
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを入れて火をつけ、ベーコンがカリッとするまでじっくり炒める
-
②を一度お皿に取り出し、フライパンに残ったオリーブオイルでチコリーの全面に焦げ目をつけるようにしっかり焼く
-
③にバルサミコ酢とオイスターソースを混ぜたものとバターをかける
-
ニンニクとベーコンをチコリーの上にのせ、最後にかつお節を飾る