きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #簡単・時短
  • #パーティー

1. チコリーは縦に4等分にカットする。ニンニクは薄切り、ベーコンは細切りにする

2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを入れて火をつけ、ベーコンがカリッとするまでじっくり炒める

3. ②を一度お皿に取り出し、フライパンに残ったオリーブオイルでチコリーの全面に焦げ目をつけるようにしっかり焼く

4. ③にバルサミコ酢とオイスターソースを混ぜたものとバターをかける

5. ニンニクとベーコンをチコリーの上にのせ、最後にかつお節を飾る

グッドフェイス

材料はこちら
(材料1人分)

グッドフェイス
材料
(材料1人分) ×
チコリー 1個
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
ベーコン(ハーフ) 2枚
バルサミコ酢  大さじ1
オイスターソース 大さじ1
バター 5g
かつお節 適量
×