きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #スイーツ
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳と一緒にホイッパーでしっかり混ぜる。そこに溶かしバター100gと砂糖を加え更にホイッパーで更にまぜる

2. 長めの棒全体にアルミホイルを巻き中心にペーパーで油を塗る

3. ②に①をお玉で流しかけ棒をくるくる回しながら炭火で炙る
*棒が厚くなるので軍手をはめて回しましょう

4. 生地全体に焼き色がついたらまた、生地を回しかけ、これを生地がなくなるまで繰り返す

5. ④の粗熱を取り、棒から外してアルミホイルを取り除き、お好みの厚さに輪切りにする

6. 断面にメイプルシロップとグラニュー糖をふりかけバーナーでキャラメリゼにする
*バーナーが無い場合はフライパンにメイプルシロップとグラニュー糖を入れて火にかけ、カラメルにしバウムクーヘンをいれて絡めてもOK

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
ホットケーキミックス 600g
3個
牛乳 450cc
砂糖 500g
バター(溶かしバター) 100g
メイプルシロップ 適量
グラニュー糖 適量
×