材料
2人分
- 豚バラ肉(スライス)
- 3枚
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 小松葉
- 2株
- ゆで卵
- 2個
- ご飯
- 丼ぶり2膳
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)
- 適量
作り方
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厚揚げは6等分に切る。豚バラ肉に塩コショウをで下味をつけ、半分に切っておく。小松菜も食べやすい長さにカットする
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厚揚げを豚バラ肉でしっかり巻き、片栗粉を全面につける
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フライパンに油をひき、油が温まったら肉の巻き終わりを下にして全面をこんがり焼く
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③に小松菜を入れ、調味料とゆで卵を加え強火で煮絡める
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とろみがついたら卵を取り出し半分に切って、ご飯を盛った丼ぶりにのせる