きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #ご飯もの
  • #お弁当
  • #ヘルシー
  • #簡単・時短

1. 厚揚げは6等分に切る。豚バラ肉に塩コショウをで下味をつけ、半分に切っておく。小松菜も食べやすい長さにカットする

2. 厚揚げを豚バラ肉でしっかり巻き、片栗粉を全面につける

3. フライパンに油をひき、油が温まったら肉の巻き終わりを下にして全面をこんがり焼く

4. ③に小松菜を入れ、調味料とゆで卵を加え強火で煮絡める

5. とろみがついたら卵を取り出し半分に切って、ご飯を盛った丼ぶりにのせる

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
豚バラ肉(スライス) 3枚
厚揚げ 1/2丁
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
小松葉 2株
ゆで卵 2個
ご飯 丼ぶり2膳
大さじ2
みりん 大さじ1
50cc
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ2
ショウガ(チューブ) 適量
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