週間番組表
キッチン

豚バラスライスで作る「なんちゃって角煮丼」

#お肉の料理 #ご飯もの #お弁当 #ヘルシー #簡単・時短

材料  2人分

豚バラ肉(スライス)
3枚
厚揚げ
1/2丁
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
小松葉
2株
ゆで卵
2個
ご飯
丼ぶり2膳
大さじ2
みりん
大さじ1
50cc
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
ショウガ(チューブ)
適量

作り方

  • 厚揚げは6等分に切る。豚バラ肉に塩コショウをで下味をつけ、半分に切っておく。小松菜も食べやすい長さにカットする
  • 厚揚げを豚バラ肉でしっかり巻き、片栗粉を全面につける
  • フライパンに油をひき、油が温まったら肉の巻き終わりを下にして全面をこんがり焼く
  • ③に小松菜を入れ、調味料とゆで卵を加え強火で煮絡める
  • とろみがついたら卵を取り出し半分に切って、ご飯を盛った丼ぶりにのせる
goodPlus

おすすめの記事