きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #スープ・鍋類
  • #簡単・時短

1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに、大根、人参はいちょう切り、ごぼうは薄く斜め切り、しいたけは細切り、油揚げも縦半分に切って細切りにする

2. 鍋にごま油、ごぼう、鶏肉をいれ、鶏肉の色が変わるまで炒める

3. ②に大根、人参を加え大根の表面が透き通ってくるまで炒めたら、しいたけと油揚げを加えて全体に油をまわす

4. ③に和風だしを入れて蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約5分程火にかける

5. ④に牛乳で溶いたみそを加え、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける

6. お皿に盛り付けて小ねぎとごま油をかける

グッドフェイス

材料はこちら
(4人分)

グッドフェイス
材料
(4人分) ×
鶏もも肉 150g
大根 5cm
ニンジン 1/5本
ごぼう 1/3本
油揚げ 2枚
しいたけ 3枚
ごま油 適量
和風だし 300cc
牛乳 300cc
みそ 大さじ3
水溶き片栗粉 適量(水大さじ2+片栗粉大さじ2)
小ねぎ 適量
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