材料
			
			 4人分			
		
				
			
				
				
					- 鶏もも肉
 
					- 150g
 
				
				
				
					- 大根
 
					- 5cm
 
				
				
				
					- ニンジン
 
					- 1/5本
 
				
				
				
					- ごぼう
 
					- 1/3本
 
				
				
				
					- 油揚げ
 
					- 2枚
 
				
				
				
					- しいたけ
 
					- 3枚
 
				
				
				
					- ごま油
 
					- 適量
 
				
				
				
					- 和風だし
 
					- 300cc
 
				
				
				
					- 牛乳
 
					- 300cc
 
				
				
				
					- みそ
 
					- 大さじ3
 
				
				
				
					- 水溶き片栗粉
 
					- 適量(水大さじ2+片栗粉大さじ2)
 
				
				
				
					- 小ねぎ
 
					- 適量
 
				
					 
		 
	 
	 
	
	
	
	
	
			作り方
		
		 
				- 
				鶏もも肉は食べやすい大きさに、大根、人参はいちょう切り、ごぼうは薄く斜め切り、しいたけは細切り、油揚げも縦半分に切って細切りにする
			 		
				- 
				鍋にごま油、ごぼう、鶏肉をいれ、鶏肉の色が変わるまで炒める			
 		
				- 
				②に大根、人参を加え大根の表面が透き通ってくるまで炒めたら、しいたけと油揚げを加えて全体に油をまわす
			 		
				- 
				③に和風だしを入れて蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約5分程火にかける			
 		
				- 
				④に牛乳で溶いたみそを加え、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける			
 		
				- 
				お皿に盛り付けて小ねぎとごま油をかける