材料
4人分
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 5cm
- ニンジン
- 1/5本
- ごぼう
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 3枚
- ごま油
- 適量
- 和風だし
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- みそ
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量(水大さじ2+片栗粉大さじ2)
- 小ねぎ
- 適量
作り方
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鶏もも肉は食べやすい大きさに、大根、人参はいちょう切り、ごぼうは薄く斜め切り、しいたけは細切り、油揚げも縦半分に切って細切りにする
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鍋にごま油、ごぼう、鶏肉をいれ、鶏肉の色が変わるまで炒める
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②に大根、人参を加え大根の表面が透き通ってくるまで炒めたら、しいたけと油揚げを加えて全体に油をまわす
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③に和風だしを入れて蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約5分程火にかける
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④に牛乳で溶いたみそを加え、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
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お皿に盛り付けて小ねぎとごま油をかける