きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 鍋に2Lのお湯を沸かし、大さじ1の塩を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる

2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ちりめんじゃこを入れ、ニンニクの香りが出てじゃこがカリッとするまで弱火でじっくり炒める

3. ②にベーコンを入れベーコンの脂が溶けてきたら、食べやすい長さに切ったちぢみほうれん草を加えさっと油をまわす
*ちぢみほうれん草はボウルにぬるま湯をはり、10分程つけておくと根元の土などが取れやすくなります。根元も甘みがあって美味しいので端だけ切って丸ごと使います。根元に十字の切り込みを入れ裂いて切り離し、食べやすい長さに切ります。

4. パスタの茹で上がり残り30秒くらいでゆで汁(お玉1~2杯)をフライパンに加え、茹で上がったパスタも加える

5. 全体的にパスタにソースや具材が混ざるように和え、お皿に盛る

6. お皿全体にたっぷりチーズをふりかけて完成

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
ちぢみほうれん草 1株
ベーコン 60g
ちりめんじゃこ 15g
チーズ(パルメザンチーズやゴーダチーズなど) 適量
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
お湯(パスタ用) 2L
塩(パスタ用) 大さじ1
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