きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、牛肉と一緒にボウルに入れて小麦粉を全体にまぶしておく

2. フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れて温まったら①を加える。途中塩コショウをして、牛肉の色が変わるまで炒める

3. ②に赤ワイン、水、トマトピューレ、コンソメ顆粒を入れ中火で煮込む(1分~2分位)
*濃縮されたトマトピューレを使うことで煮込み時間を大幅カット
*トマト缶を使う場合は300ccを入れて、水分が1/3になるまでじっくり煮詰める

4. 仕上げにケチャップ、ソース、しょう油、火を止めてから、生クリームを加え盛り付ける
*生クリームは煮立てると分離するので火を止めてから最後に入れる。
*本場ロシアでは生クリームではなくサワークリームを使いますが、今回はお手軽に生クリーム!ヨーグルトでも代用可能です。

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
牛肉(切り落とし) 150g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2個
小麦粉 大さじ2
バター 20g
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 適量
塩コショウ 適量
赤ワイン 100cc
トマトピューレ 100cc
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
しょう油 小さじ1
生クリーム 大さじ2
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