きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #野菜の料理
  • #簡単・時短

1. 洗って水気を拭いたワカサギに塩、コショウをし、片栗粉をまぶす

2. ①を170℃の油でカラッとあげる

3. フライパンに油をひき、千切りにした野菜(ニンジン・ピーマン・玉ねぎ)を炒める。しんなりしてきたら、和風だし、酢、砂糖、しょう油を加えて味を調える
*和風だしの代わりに鶏がらスープを使うと中華風になります

4. ③がひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてあんにする

5. ワカサギの唐揚げを皿に盛り、甘酢あんをかける
*タラやカレイなど他の魚でもアレンジOKです

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
ワカサギ 100g
塩・コショウ(下味) 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
ニンジン 1/8本
ピーマン  1個
玉ねぎ 1/2個
和風だし 150cc
酢  大さじ2
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ1
水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1
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