材料
4人分
- ベーコン(ブロック)
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- サツマイモ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1玉
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
ベーコン、じゃがいも、サツマイモ、玉ねぎは1.5cm角に切っておく
-
ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種をとっておく
-
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまでじっくり炒める
-
香りが出てきたら①を加え野菜のまわりが透き通ってくるまで全体に油をまわす
*焦げ付く場合は少しオリーブオイルを足しましょう
-
④に鶏がらスープを加えて蓋をして5分程煮込む
-
塩・黒コショウで味を調え最後にオリーブオイルをひと回しし、彩りにパセリをふる