きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #スープ・鍋類
  • #簡単・時短

1. ベーコン、じゃがいも、サツマイモ、玉ねぎは1.5cm角に切っておく

2. ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種をとっておく

3. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまでじっくり炒める

4. 香りが出てきたら①を加え野菜のまわりが透き通ってくるまで全体に油をまわす
*焦げ付く場合は少しオリーブオイルを足しましょう

5. ④に鶏がらスープを加えて蓋をして5分程煮込む

6. 塩・黒コショウで味を調え最後にオリーブオイルをひと回しし、彩りにパセリをふる

グッドフェイス

材料はこちら
(4人分)

グッドフェイス
材料
(4人分) ×
ベーコン(ブロック) 150g
じゃがいも 2個
サツマイモ 1/3本
玉ねぎ 1個
ニンニク 1玉
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
鶏がらスープ 600cc
適量
黒コショウ 適量
パセリ 適量
×