週間番組表
キッチン

正月に余った切り餅で作る
「揚げバナナ大福」

#スイーツ #簡単・時短 #パーティー #イベント(誕生日・クリスマスなど)

材料  1人分

春巻きの皮
1枚
もち(切り餅)
適量
あんこ または チョコレート
適量
バナナ 
適量
クリームチーズ
適量
揚げ油
適量
小麦粉+水
適量

作り方

  • 春巻きの皮にあんこもしくはチョコレートをのせ、輪切りにしたバナナ、クリームチーズ、もちを適量のせて巻く
    *切り餅の場合は薄く切ると火が通りやすい
    *もちは火が通りやすいように一番上にのせると良い
  • ①の巻き終わりに小麦粉と水で作ったのりを付け、巻き終わりをしっかり止める
  • フライパンに油を1cmほどひき、巻き終わりを下にして春巻きを弱火で揚げる
  • 片面きつね色になったら裏返し、両面にしっかり色がついたら完成
    *揚げ時間が短いとお餅が柔らかくならないので弱火でじっくり揚げましょう
goodPlus

おすすめの記事