きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 春巻きの皮にあんこもしくはチョコレートをのせ、輪切りにしたバナナ、クリームチーズ、もちを適量のせて巻く
*切り餅の場合は薄く切ると火が通りやすい
*もちは火が通りやすいように一番上にのせると良い

2. ①の巻き終わりに小麦粉と水で作ったのりを付け、巻き終わりをしっかり止める

3. フライパンに油を1cmほどひき、巻き終わりを下にして春巻きを弱火で揚げる

4. 片面きつね色になったら裏返し、両面にしっかり色がついたら完成
*揚げ時間が短いとお餅が柔らかくならないので弱火でじっくり揚げましょう

グッドフェイス

材料はこちら
(1人分)

グッドフェイス
材料
(1人分) ×
春巻きの皮 1枚
もち(切り餅) 適量
あんこ または チョコレート 適量
バナナ  適量
クリームチーズ 適量
揚げ油 適量
小麦粉+水 適量
×