材料
一人用土鍋1台分
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 適量
- ニンジン
- 適量
- 豚バラ肉
- 150g
- 水
- 100cc
- 酒
- 100c
<塩レモン味>
- レモン汁
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン
- 3切れ
<韓国風ピリ辛味>
- コチュジャン
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
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白菜、小松菜は葉と芯の部分を分けて芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする
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ニンジンはピーラーで薄くスライス、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
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白菜→小松菜・ニンジン→豚バラ肉→白菜→小松菜・ニンジン→豚バラ肉の順に重ねて、お酒と水をかけ鍋のベース完成
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➂にお好みの味の調味料を加え蓋をして、約10分弱火~中火で煮込んだら出来上がり
*土鍋は吹きこぼれやすいので注意しましょう