材料
			
			 一人用土鍋1台分			
		
				
			
			
				
					- 白菜
- 2枚
					- 小松菜
- 適量
					- ニンジン
- 適量
					- 豚バラ肉
- 150g
					- 水
- 100cc
					- 酒 
- 100c
 						
		 
		
		
		
		
			
				<塩レモン味>			
			
						
					- レモン汁
- 大さじ3
					- 塩
- 小さじ1/2
					- レモン
- 3切れ
 						
		 
		
			
				<韓国風ピリ辛味>			
			
						
					- コチュジャン
- 大さじ2
					- すりごま
- 大さじ2
					- ごま油 
- 適量
 
		 
	 
	 
	
	
	
	
	
			作り方
		
		 
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				白菜、小松菜は葉と芯の部分を分けて芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする			
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				ニンジンはピーラーで薄くスライス、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る			
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				白菜→小松菜・ニンジン→豚バラ肉→白菜→小松菜・ニンジン→豚バラ肉の順に重ねて、お酒と水をかけ鍋のベース完成			
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				➂にお好みの味の調味料を加え蓋をして、約10分弱火~中火で煮込んだら出来上がり
 *土鍋は吹きこぼれやすいので注意しましょう