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キッチン

手間なしホッケフライ

#魚介の料理 #簡単・時短

材料  2人分

ホッケ(生)半身
2枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  • ホッケは塩をして約10分置いておく
    *魚の生臭さを取るため
  • 小麦粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、そこにマヨネーズ、風味づけにカレー粉を加え、更に混ぜる
  • ①のホッケから出てきている水分をペーパーでしっかりふき取る(この水分が臭みの原因)、食べやすい大きさに切って全体にコショウをふる
  • ホッケに②の液をフォークなどを使ってつけ、パン粉をしっかりつける
  • フライパンにサラダ油を多めにひき、皮面からこんがりきつね色になるまで焼く
  • 裏面もしっかりきつね色になったらお皿に盛り付ける
    *このままでも、ソースやマヨネーズで食べてもOK
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