きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #魚介の料理
  • #簡単・時短

1. ホッケは塩をして約10分置いておく
*魚の生臭さを取るため

2. 小麦粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、そこにマヨネーズ、風味づけにカレー粉を加え、更に混ぜる

3. ①のホッケから出てきている水分をペーパーでしっかりふき取る(この水分が臭みの原因)、食べやすい大きさに切って全体にコショウをふる

4. ホッケに②の液をフォークなどを使ってつけ、パン粉をしっかりつける

5. フライパンにサラダ油を多めにひき、皮面からこんがりきつね色になるまで焼く

6. 裏面もしっかりきつね色になったらお皿に盛り付ける
*このままでも、ソースやマヨネーズで食べてもOK

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
ホッケ(生)半身 2枚
塩・コショウ 適量
小麦粉 大さじ3
大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
×