材料
2人分
- ホッケ(生)半身
- 2枚
- 塩・コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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ホッケは塩をして約10分置いておく
*魚の生臭さを取るため
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小麦粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、そこにマヨネーズ、風味づけにカレー粉を加え、更に混ぜる
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①のホッケから出てきている水分をペーパーでしっかりふき取る(この水分が臭みの原因)、食べやすい大きさに切って全体にコショウをふる
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ホッケに②の液をフォークなどを使ってつけ、パン粉をしっかりつける
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フライパンにサラダ油を多めにひき、皮面からこんがりきつね色になるまで焼く
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裏面もしっかりきつね色になったらお皿に盛り付ける
*このままでも、ソースやマヨネーズで食べてもOK