きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<かにの風味たっぷり天津飯>

1. 米2合に出汁を2合の線まで入れて吸水させて炊飯

2. 耐熱容器にAの材料をすべて入れ良く混ぜ合わせる。ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱

3. ②をレンジから出し、熱いうちに水溶き片栗粉を入れて良く混ぜとろみをつける
*冷めると失敗してしまうので熱いうちに素早く混ぜてください

4. ボウルに卵4個、カニ出汁大さじ4、手でばらしたカニかまぼこを加えよく混ぜる
*2人分の分量なので天津飯の卵が2つ出来ます

5. 小さなフライパンにごま油を熱し、④の卵を半量流して箸で周りから中心に寄せるように加熱

6. 炊きあがったご飯を皿に盛り付け、⑤の卵をのせ、③の甘酢あんをかける

<カニだしのコーンスープ>

1. 鍋にごま油以外の材料をすべて入れ温まったらごま油を加える

グッドフェイス

材料はこちら
(材料2人分)

グッドフェイス
材料
(材料2人分) ×
<かにの風味たっぷり天津飯>  
北海道アイ 北海道花咲がにだし寄せ鍋 1袋
2合
4個
カニかまぼこ 4個
ごま油、小ねぎ 適量
(A)酒、酢、しょう油 大さじ2
(A)砂糖、ケチャップ 大さじ1
(A)水 100cc
水溶き片栗粉 大さじ1
   
*余っただしで<カニだしのコーンスープ>  
カニだし 残り全部(約300cc)
クリームコーン 1パック
絹ごし豆腐 半丁
ごま油 適量
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