きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 秋鮭は4等分のそぎ切りにする
*そぎ切りにすることで火の通りを早くする!

2. ニンニクは薄切りに、じゃがいもは7~8mmのいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする

3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを加えて火をつけ、中火で炒める

4. ③に玉ねぎとじゃがいもを加えて全体に油が回り野菜の表面が透き通ってきたら、白ワインとコンソメスープ、カットトマト缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火~中火で5分ほど煮る

5. ④に秋鮭とあさりを加えて蓋をして、更に5分ほど煮る

6. 塩、コショウで味を調え、器に盛りつけ最後にお好みの日清オイリオかけるオイルをかけていただく

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
秋鮭 2切れ
アサリ(砂出し済み) 12個
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも(大) 1個
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
白ワイン 50cc
コンソメスープ 300cc
カットトマト缶 1/2缶
塩・コショウ 適量
日清オイリオ かけるオイル 適量
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