北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送 北海道に、ユーがいる。|北海道文化放送

キッチン

三升漬けサラダ

#野菜の料理 #きのこ料理 #サラダ #簡単・時短

材料  2人分

アボカド(大)
1個
ミニトマト
8個
モッツアレラチーズ
1個
三升漬け
大さじ3
*番組ではしいたけの三升漬けを使っていますが、市販の三升漬けで作れます。
 
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  • アボカドは縦に包丁を入れ種のまわりをぐるっと回し半分に切り、種を取り出して食べやすい大きさにカットする。ミニトマトは半分に、モッツアレラチーズも食べやすい大きさにカットする
  • ボウルに①と三升漬けとマヨネーズを入れ、よく混ぜる
goodPlus

おすすめの記事