きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. じゃがいもは皮を剥いて小さめにカットし、水から柔らかくなるまで茹でる

2. 茹でている間にフライパンにオリーブオイルとパン粉、パセリを加え、こんがりきつね色になるまで炒める

3. ①のじゃがいもに竹串を通してスーッと通るようになったらお湯を捨て、そのままさらに鍋をゆすりながら弱火にかけ粉ふきにする

4. ③をボウルに入れて木べらやマッシャーを使ってしっかり潰し、なめたけを加えてよく混ぜる
*味見をして味が薄ければなめたけを足してください

5. ④を器に盛り、上から②をかける

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
なめたけ 適量
じゃがいも(中) 3個
パン粉 1/2カップ
パセリ(ドライ) 適量
オリーブオイル 50cc
×