材料
2人分
- なめたけ
- 適量
- じゃがいも(中)
- 3個
- パン粉
- 1/2カップ
- パセリ(ドライ)
- 適量
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
-
じゃがいもは皮を剥いて小さめにカットし、水から柔らかくなるまで茹でる
-
茹でている間にフライパンにオリーブオイルとパン粉、パセリを加え、こんがりきつね色になるまで炒める
-
①のじゃがいもに竹串を通してスーッと通るようになったらお湯を捨て、そのままさらに鍋をゆすりながら弱火にかけ粉ふきにする
-
③をボウルに入れて木べらやマッシャーを使ってしっかり潰し、なめたけを加えてよく混ぜる
*味見をして味が薄ければなめたけを足してください
-
④を器に盛り、上から②をかける