きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 長ネギは粗みじん切りに、しいたけは厚めにスライスし、しめじ、なめこは石づきを取ってばらしておく

2. ボウルに卵・小麦粉・鶏がらスープの素・白ごまを加えよく混ぜる

3. ②に①のきのこを入れ全体に絡める

4. フライパンにごま油を熱し、きのこを4か所位に並べて上から生地を少量流し入れ、フタをして弱火から中火で2分程蒸し焼きする

5. ④を裏返し軽く押し付けるように焼き、焼き色がついたら皿に盛る

6. コチュジャンとポン酢を混ぜ合わせたタレでいただく

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
きのこ4種類 各1/2パック
*番組ではしめじ・白しめじ・なめこ・しいたけを使いました。 お好みのきのこ1種類でもできます。  
長ネギ 1/3本
3個
小麦粉 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
白ごま 適量
ごま油 適量
   
<タレ>  
コチュジャン 大さじ3
ポン酢 大さじ3
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