材料
- きのこ4種類
- 各1/2パック
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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長ネギは粗みじん切りに、しいたけは厚めにスライスし、しめじ、なめこは石づきを取ってばらしておく
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ボウルに卵・小麦粉・鶏がらスープの素・白ごまを加えよく混ぜる
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②に①のきのこを入れ全体に絡める
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フライパンにごま油を熱し、きのこを4か所位に並べて上から生地を少量流し入れ、フタをして弱火から中火で2分程蒸し焼きする
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④を裏返し軽く押し付けるように焼き、焼き色がついたら皿に盛る
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コチュジャンとポン酢を混ぜ合わせたタレでいただく