週間番組表

材料  

きのこ4種類
各1/2パック
長ネギ
1/3本
3個
小麦粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
適量
<タレ>
コチュジャン
大さじ3
ポン酢
大さじ3

作り方

  • 長ネギは粗みじん切りに、しいたけは厚めにスライスし、しめじ、なめこは石づきを取ってばらしておく
  • ボウルに卵・小麦粉・鶏がらスープの素・白ごまを加えよく混ぜる
  • ②に①のきのこを入れ全体に絡める
  • フライパンにごま油を熱し、きのこを4か所位に並べて上から生地を少量流し入れ、フタをして弱火から中火で2分程蒸し焼きする
  • ④を裏返し軽く押し付けるように焼き、焼き色がついたら皿に盛る
  • コチュジャンとポン酢を混ぜ合わせたタレでいただく
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