きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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<簡単カッテージチーズ>

➀鍋で牛乳を沸騰しない程度に温め火を止め、レモン汁を加えて木べらで混ぜ分離させる

➁ザルにキッチンペーパーをひき、①を注いで水分を切りそのまま約20分ほど置いておく

➂お皿に盛り付けた野菜に➁のカッテージチーズをのせ、塩・コショウ、オリーブオイルをかけて完成

 

<カルボナーラ風リゾット>

➀ベーコンを1cm幅に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒める

➁➀にご飯、牛乳を入れ全体になじんだら、スライスチーズをちぎりながら加えて、木べらでチーズを溶かす

➂チーズが溶けたら塩コショウで味を調え、一度火を止めて軽く粗熱を取る

➃➂に溶き卵を加え素早く混ぜて、ご飯と卵が混ざったら弱火にかけ、木べらで混ぜたときにフライパンの底が見えるくらいもったりさせる

➄お皿に盛り付け真ん中に卵黄をのせ、ブラックペッパーをかけて完成

 

<イチゴヨーグルト風ドリンク>

➀牛乳にレモン汁入れて良く混ぜる

➁グラスにジャムを入れ➀を注いで良く混ぜて飲む

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<簡単カッテージチーズ>  
牛乳 300cc
レモン汁 大さじ1
ベビーリーフ、ミニトマトなどお好みの野菜  
塩・コショウ・オリーブオイル 適量
   
<カルボナーラ風リゾット>  
牛乳 300cc
ご飯 300g
オリーブオイル 適量
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
1個
卵黄 2個
塩・ブラックペッパー 適量
   
<イチゴヨーグルト風ドリンク>  
牛乳 400cc
レモン汁 大さじ2
イチゴジャム 適量
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