きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #野菜の料理
  • #簡単・時短
  • #パーティー
  • #イベント(誕生日・クリスマスなど)

1. 枝豆は枝から外して塩で揉みうぶ毛を取り、サッと水で流す

2. フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出し
①を重ならないようにフライパンに並べる

3. ②の片面に焼き色がついたら裏返し、ウーロン茶を加えて蓋をし、約3分蒸す

4. ③の蓋を取り、焼き色をつけて豆板醤を全体に絡める

グッドフェイス

材料はこちら
(作りやすい分量)

グッドフェイス
材料
(作りやすい分量) ×
枝豆(生) ふたつかみ
*冷凍枝豆でもOK。解凍してから調理してください  
塩(下処理用) 適量
ごま油 適量
ニンニク 1片
ウーロン茶 50cc
豆板醤 適量
×