週間番組表
番組情報
ニュース
スポーツ
イベント・キャンペーン
アナウンサー
SDGs
週間番組表
毎週土曜
ごぜん10:25~
出演者
過去の放送
今週の衣装
応募
Ittoko
おでかけ
グルメ
トレンド
キッチン
キッチン
2020年09月26日
中華風・焼き枝豆
#野菜の料理
#簡単・時短
#パーティー
#イベント(誕生日・クリスマスなど)
材料
枝豆(生)
ふたつかみ
*冷凍枝豆でもOK。解凍してから調理してください
塩(下処理用)
適量
ごま油
適量
ニンニク
1片
ウーロン茶
50cc
豆板醤
適量
作り方
枝豆は枝から外して塩で揉みうぶ毛を取り、サッと水で流す
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出し
①を重ならないようにフライパンに並べる
②の片面に焼き色がついたら裏返し、ウーロン茶を加えて蓋をし、約3分蒸す
③の蓋を取り、焼き色をつけて豆板醤を全体に絡める
おすすめの記事
レタスのボンゴレうどん
2023年03月25日
キッチン
ワンパン和風スープカレー
2023年01月14日
キッチン
ワンパン鮭のポルチーニドリア
2022年11月12日
キッチン
ハロウィーン企画 餃子の皮でかぼちゃピザ
2022年10月22日
キッチン