週間番組表
キッチン

春キャベツとサラダチキンの浅漬け

#お肉の料理 #野菜の料理 #ヘルシー #簡単・時短 #パーティー

材料  

キャベツ
1/4玉
サラダチキン
1個
ゆかり(紫蘇のふりかけ)
適量
オリーブオイル
適量
春巻きの皮
適量
サラダ油
適量

作り方

  • キャベツは千切りに、サラダチキンは手で繊維に沿って裂いておく
  • ビニール袋に①とゆかり、オリーブオイルを加えて揉み全体に味をなじませる
  • 春巻きの皮に浅漬けを適量のせて巻く
  • フライパンに多めのサラダ油を入れ3の巻き終わりを下にして並べて
    火をつけ、全体がきつね色になるまで揚げ焼きする
goodPlus

おすすめの記事