材料
2個分
- フラワートルティア
- 2枚
- サルサソース
- 適量
- 冷凍アボカドダイスカット
- 適量
- 生ハム切り落とし
- 適量
- ナチョチーズ
- 適量
作り方
-
トルティーヤは冷蔵庫で自然解凍させてからラップをして1枚につき600wのレンジで20秒ほど温める
*フライパンやトースターで軽く温めてもOK
-
①にサルサソースをひき、アボカド、生ハム、チーズを適量のせて半分にたたみ、更に半分にたたむ
-
レースペーパーも4つ折りにし、開いた部分に②を差し込む
*番組ではカルディ食材を使ったクレープ風のスイーツトルティーヤもご紹介しました
-
トルティーヤにフレッシュホイップをのせ、冷凍トリプルベリーと砕いたミックスナッツをのせ4つに折りたためば完成です。