きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

  • #お肉の料理
  • #野菜の料理
  • #ご飯もの
  • #スープ・鍋類
  • #電子レンジ
  • #簡単・時短

<サラダの旨たれおかず>

①鶏もも肉に塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく

②器にもやし、ニラ、ミニトマトを盛り付け①を重ならないように並べる

③②の鶏肉にかかるようにたっぷりサラダの旨たれをかけ、ラップをして600wのレンジで5分加熱します。
*お肉が大きい場合はお肉に火が通るように加熱時間を追加してください。

 

<バルサミコライス>

①フライパンにバターとベーコンを入れ弱火から中火で焦げないように炒める

②①にご飯を加え炒めご飯がほぐれたら、バルサミコ醤油を加えご飯全体に色をつけるように炒める

 

<焼肉ザパンチ>

①器に焼肉ザパンチと長ネギ、白ごまを入れお湯を注いで混ぜる
*塩味が濃いので味見をしながらお湯の量を調整してください。
*辛いのが苦手な方は焼肉ザパンチに入っている唐辛子の量を減らしてください。

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
<サラダの旨たれおかず>  
鶏もも肉(小さめカット) 200g
塩、コショウ、片栗粉 適量
もやし 1袋
ニラ 1/3袋
ミニトマト 適量
サラダの旨たれ 適量
   
<バルサミコライス>  
バター 20g
ベーコン 2枚
ご飯 300g
バルサミコ醤油 適量
   
<焼肉ザパンチ>  
長ネギ(小口切り) 適量
白ごま 適量
お湯 適量
焼肉ザパンチ  
  ティースプーン2杯(1人分はティースプーン1杯)
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