材料
4人分
- フランスパン
- 1本
- サバ(小)
- 4尾
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、レタス、玉ねぎなどお好みの具材、調味料
-
-
- 各適量
作り方
-
サバは頭と内臓を取り出し、きれいに洗って水気をふいておく
-
①に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼く
-
切り込みを入れたフランスパンにお好みの調味料を塗り、②のサバと野菜などお好みの具材を差し込む
-
③をアルミホイルで全体を包み、炭火コンロの網の上でパンが温まるまでコロコロ転がして焼く
-
アルミホイルを外し、食べやすい大きさに切る