週間番組表

材料  4人分

フランスパン
1本
サバ(小)
4尾
塩、コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
チーズ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、レタス、玉ねぎなどお好みの具材、調味料
 
 
各適量

作り方

  • サバは頭と内臓を取り出し、きれいに洗って水気をふいておく
  • ①に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼く
  • 切り込みを入れたフランスパンにお好みの調味料を塗り、②のサバと野菜などお好みの具材を差し込む
  • ③をアルミホイルで全体を包み、炭火コンロの網の上でパンが温まるまでコロコロ転がして焼く
  • アルミホイルを外し、食べやすい大きさに切る
goodPlus

おすすめの記事