きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 魚介類は一度炭でサッと炙り炭の香りを全体につける

2. 鍋にオリーブオイルと①を加え軽く炒めたら白ワインを加えてひと煮立ちさせ
アルコールをとばす

3. ②に水、鶏がらスープの素を加え更に、4等分に切ったレタスとレモンの輪切りを加え
蓋をして沸騰してからレタスがしんなりするまで煮る

4. ③にお好みで塩・コショウで味を調え、ハーブを散らす

グッドフェイス

材料はこちら
(4人分)

グッドフェイス
材料
(4人分) ×
エビ、ホタテ、タコなどお好みの魚介類
レタス 1玉
白ワイン 適量
適量
鶏がらスープの素 適量
レモン 2個
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
パセリ、ディルなど ハーブお好みで
×