材料
4人分
- エビ、ホタテ、タコなどお好みの魚介類
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- レタス
- 1玉
- 白ワイン
- 適量
- 水
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 適量
- レモン
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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魚介類は一度炭でサッと炙り炭の香りを全体につける
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鍋にオリーブオイルと①を加え軽く炒めたら白ワインを加えてひと煮立ちさせ
アルコールをとばす
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②に水、鶏がらスープの素を加え更に、4等分に切ったレタスとレモンの輪切りを加え
蓋をして沸騰してからレタスがしんなりするまで煮る
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③にお好みで塩・コショウで味を調え、ハーブを散らす