きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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1. 鶏肉は臭みの原因になる脂を取り除き、フォークで皮面から穴をあけ、全体に塩コショウとお酒をまぶし10分程置いておく

2. 卵はキレイに洗ってアルミホイルでくるんでおく

3. 炊飯器の内釜に吸水したお米とナンプラー、ごま油、ニンニク、生姜、水を加え内釜の
2合のメモリに合わせる

4. ③に鶏もも肉と長ネギ、②をのせて炊飯する

5. タレの長ネギはみじん切りにし、調味料と混ぜ合わせておく
*番組では長ネギにのみじん切りにポン酢を混ぜる簡単ダレも紹介しました。

6. 炊飯器から、卵、鶏肉、ネギを取り出し、鶏肉は食べやすい大きさにカットする。卵は冷水で冷やし、殻を外して半分にカットする

7. 皿にご飯、チキン、卵、タレ、お好みのお野菜を盛り付ける

グッドフェイス

材料はこちら
(2人分)

グッドフェイス
材料
(2人分) ×
2合
鶏もも肉 1枚
酒(下味) 適量
塩・コショウ 適量
長ネギ(青いところ) 適量
ナンプラー又はしょう油 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニク・生姜(チューブ) 適量
2個
   
<タレ>  
長ネギ 10cm
生姜(チューブ) 適量
ナンプラー又はしょう油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
トマト、キュウリ、パクチー、レモンなどお好みの野菜を添える  
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